7.11.10

Muffins au chocolat













12 muffins de taille moyenne

  • 50 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 60 g de sucre + 3 cuillers à soupes pour le glaçage
  • 3 oeufs
  • 200 g de chocolat + 100 g pour le glaçage
  • 100 g de beurre + une noix pour le glaçage
  • 4 cuillers à soupe de crème fraîche

Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre. Ajouter les oeufs battus. Au micro ondes, faire fondre le chocolat et le beurre, bien remuer et ajouter au précédent mélange. Ajouter une cuiller à soupe de crème fraîche. Verser dans les moules au trois-quart. Enfourner dans le four préchauffé à 180° pour environ 10 minutes.
Le glaçage de Mme Pika : La moitié d'une plaque de chocolat fondu, environ 3 cuillers à soupe de crème fraîche, 3 cuillers à soupe de sucre, et j'ai ajouté une noix de beurre pour que ça brille.

2 commentaires:

La fourmi a dit…

Ho, une résurrection !
Ces muffins scintille comme le phoenix qui renais de ces cendres...
Heu, j'déconne...

Pauline a dit…

Un phoenix, C'est le strict minimum pour mon retour hihi ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...